Tepecoacuilco

Anuncian apertura del Rastro

Se reúne Galarza con tablajeros

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Antonio Galarza Zavaleta, presidente municipal de Tepecoacuilco, se reunió con tablajeros y productores de carne de esa cabecera municipal y de sus comunidades, para anunciarles que en breve se estarán inaugurando los trabajos de modernización del rastro.

 

Tepecoacuilco, Gro. Octubre 31.- Antonio Galarza Zavaleta, presidente municipal de Tepecoacuilco, se reunió con tablajeros y productores de carne de esa cabecera municipal y de sus comunidades, para anunciarles que en breve se estarán inaugurando los trabajos de modernización del rastro, y la necesidad de respetar las medidas higiénicas que estará supervisando la Secretaría de Salud, para cumplir la normativa en beneficio de los consumidores.

Ante los médicos veterinarios zootecnistas, Rosa María Sotelo Parra, representante de Brodelí Figueroa Pacheco, coordinador de Regulación Sanitaria y de Roberto Brito Barrera, encargado de Verificación Sanitaria en Rastros de la Zona Norte, así como del síndico y de regidores, el edil anunció que se está dando todo el apoyo a este sector, “pues del costo total de la obra que asciende a cerca de 3 millones, no se les pidió a los productores el 30% que les correspondía aportar para esta modernización”.

Sotelo Parra, reconoció la visión y convicción de Galarza Zavaleta por transformar el rastro; “por años se venía realizando el sacrificio de animales de manera insalubre y hoy se deja un antecedente en el municipio y en la Zona Norte; nunca creí que se pudiera lograr esto que hoy estoy viendo como una realidad, pues por años se ha intentado cambiar la mentalidad de los presidentes, pues de ellos depende que se logre la modernización, que hoy concreta Antonio Galarza”.

El primer edil anunció que estará gestionando un camión con caja frigorífica, para la transportación de carne del rastro al mercado de la cabecera y de las comunidades, para que se cumpla todo el proceso de producción de manera óptima, “pero si les pido que hagamos un trabajo en equipo y recuperemos la fama que la calidad de carne que se produce en Tepecoa ha tenido por años, esto en beneficio de productores y consumidores”.