IGUALA

Con el objetivo de regular el buen estado de cárnicos
Efectúan curso de Sanidad e Higiene en Rastros Municipales


Iguala, Gro., junio 25.- En las instalaciones de la UT, se llevó a cabo el curso-taller de Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad en rastros Municipales, que fue inaugurado por el presidente municipal, José Luis Abarca Velázquez. (Foto. DCSI)

Iguala, Gro., junio 25.- El presidente municipal, José Luis Abarca Velázquez, reconoció que la situación de los rastros en los Municipios de la Zona Norte no es lo óptimo que se quisiera, al inaugurar el curso-taller de Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad en esos centros de sacrificio de animales.
El evento, organizado por la Jurisdicción Sanitaria en la Zona Norte, que está a cargo de Joaquín Mejía Ortiz, se llevó a cabo este martes en las instalaciones de la Universidad Tecnológica.
Ahí, el alcalde igualteco precisó que es indispensable mejorar los rastros municipales, porque ya no es posible seguir operando en esas condiciones y se hace necesario contar con mejores instalaciones y equipo moderno.
Abarca Velázquez señaló que los asistentes deben llevarse a sus municipios las enseñanzas que dejan este tipo de cursos, para el buen funcionamiento de los rastros en cada una de las localidades.
Por su parte el jefe de la Jurisdicción Sanitaria, Joaquín Mejía Ortiz, expresó que uno de los objetivos de este curso-taller es colaborar para que la población tenga una buena salud.

Además de contar con un ordenamiento sobre la regulación de carnes en el Estado, que estén libres de microorganismos o substancias que puedan poner en riesgo la salud de las personas, en suma, tener una población sana.