Con el objetivo de regular
el buen estado de cárnicos
Efectúan curso de Sanidad e
Higiene en Rastros Municipales
Iguala, Gro., junio 25.- En las
instalaciones de la UT, se llevó a cabo el curso-taller de Buenas Prácticas de
Higiene y Sanidad en rastros Municipales, que fue inaugurado por el presidente
municipal, José Luis Abarca Velázquez. (Foto. DCSI)
Iguala, Gro., junio
25.- El presidente municipal, José Luis Abarca Velázquez, reconoció que la
situación de los rastros en los Municipios de la Zona Norte no es lo óptimo que
se quisiera, al inaugurar el curso-taller de Buenas Prácticas de Higiene y
Sanidad en esos centros de sacrificio de animales.
El evento,
organizado por la Jurisdicción Sanitaria en la Zona Norte, que está a cargo de
Joaquín Mejía Ortiz, se llevó a cabo este martes en las instalaciones de la
Universidad Tecnológica.
Ahí, el alcalde
igualteco precisó que es indispensable mejorar los rastros municipales, porque
ya no es posible seguir operando en esas condiciones y se hace necesario contar
con mejores instalaciones y equipo moderno.
Abarca Velázquez
señaló que los asistentes deben llevarse a sus municipios las enseñanzas que
dejan este tipo de cursos, para el buen funcionamiento de los rastros en cada
una de las localidades.
Por su parte el jefe
de la Jurisdicción Sanitaria, Joaquín Mejía Ortiz, expresó que uno de los
objetivos de este curso-taller es colaborar para que la población tenga una
buena salud.
Además de contar con
un ordenamiento sobre la regulación de carnes en el Estado, que estén libres de
microorganismos o substancias que puedan poner en riesgo la salud de las
personas, en suma, tener una población sana.