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Por higiene y seguridad…

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 Supervisan funcionamiento de negocios en semana santa

 

Roberto A. Márquez Añorve

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Con el propósito de evitar riesgos a la seguridad y la salud de visitantes y lugareños que acuden a las actividades religiosas con motivo de la semana santa en el centro de la ciudad, personal de Protección Civil del Estado en apoyo al municipal supervisa instalaciones de gas en puestos de alimentos en tanto y que el sector salud hace lo propio vigilando el cumplimiento de reglas sanitarias en la preparación y conservación de alimentos y de quienes los expenden.

El anuncio lo hizo el regidor de la Comisión de Salud, Leonel Gallegos Lome, quien dijo que a fin de evitar la propagación de enfermedades diarreicas e intestinales en estos días de apremiante calor, solicitó al director de salud municipal coordine esfuerzos con Reglamentos a fin de supervisar que los puestos de alimentos ubicados temporalmente en la explanada municipal como en las taquerías ubicadas frente a la central de autobuses cumplan las normas sanitarias.

Gallegos Lome reconoció que a principios de esta administración se instruyó a vendedores de alimentos y aguas frescas cumplan requisitos de preparación y conservación de alimentos, como también quienes los elaboran y venden, sin embargo con el paso del tiempo han hecho caso omiso, de ahí la necesidad de que se aplique el reglamento y se supervise continuamente sobre todo en estos días de calor y de mucha venta al público.

Anunció que de acuerdo a la información proporcionada por la Jurisdicción Sanitaria, habrá especial atención a las taquerías de la calle Salazar en donde son visibles los rasgos de insalubridad tanto de los alimento como de quienes los expenden.

Cabe resaltar que personal de P.C del estado en coordinación con los municipales se daban la tarea de revisar las instalaciones de gas de los puestos de alimentos ubicados en el centro de la ciudad, actividad que dicen se extenderá a otros puntos como es el mercado municipal.